잡동사니

두부 스테이크 레시피

Cham Zone Blog 2017. 1. 19. 23:10
728x90



두부 스테이크




레시피


재료 (2~3 인분)


두부 - 1 모

녹말 - 적당량

식용유 - 적당량

★간장 - 1 큰술

맛술 - 1 큰술과 1/2

설탕 - 1 작은 술

후추 - 조금

마늘 - 1조각 다진 것

버터 - 10g

송송 썬 파 - 조금



  



요리순서


1. 두부는 종이 타월에 싸서 누름돌을 올려 단단히 물기를 뺀다. 

2. 먹기 좋은 크기로 썬다. (위의 사진은 12 등분 한 것입니다)

3. 를 버무려 둔다.

4. 두부에 녹말을 입혀 달군프라이팬 식용유에 양면이 구워진 색이 될 때까지 굽는다.

5. 구운 색이 들면 버무려 놓은 를 두부에 입히고 마지막에 버터를 녹여 얹어주고 송송 썬 파를 뿌려서 완성한다.




※ 맛있게 만드는 요령


두부의 물기를 제대로 빼 준다.


728x90