잡동사니
터키 버거 레시피
Cham Zone Blog
2017. 1. 21. 22:04
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터키 버거 레시피
재료
파이
칠면조 고기 500g
다진 붉은양파 ⅓ 컵
다진 매운고추 1개
소금 1 작은 술
후추 ½ 작은 술
다진 고추 1 작은 술
식물조미료 1½ 작은 술 (cumin)
훈제 파프리카 1 작은 술
식물성 기름 2 큰 술 (요리 용)
토핑
참깨 롤빵
썰어진 양상추
슬라이스 토마토
후추 잭 치즈
아보카도
치포 틀레 마요네즈
마요네즈 ½ 컵
칠리통조림 2 큰술
라임쥬스 ½컵
조리법
칠면조, 양파, 매운고추 및 향미료등 파이재료를 큰 사발에서 넣고 골고루 혼합시킨다.
가볍게 손을 적셔 직경 10cm 정도의 원형으로 4개의 조각을 만듭니다.
팬에 식물성 기름 2 큰 스푼을 두르고 중간열로 가열하십시오.
첫번째면에서 2분 동안 원형버거를 익힌 후 뒤집어 열을 낮추고 5 ~ 6 분 더 익히십시오.
터키 햄버거를 완성해봅니다.
팬에서 꺼내기 전에 고기 온도계를 사용하여 각 패티의 내부 온도가 75˚C 이상인지 점검하십시오.
이제 롤빵, 양상추, 토마토, 치즈 및 버거와 조미료로 햄버거를 완성합니다.
이제는 맛있게~~~!
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