728x90

흑미 토마토컵





▣ 재료


º 작은 토마토 4개

º 흑미밥 1½공기

º 들기름 1큰술

º 소스

   -완두콩 ¼컵

   -다진 쇠고기 50g

   -양파 ¼개

   -당근 20g

   -토마토케첩 3큰술

   -다진 마늘 ½작은술

   -육수 ½컵

   -오레가노 ¼작은술

   -소금·후춧가루 약간씩

   -식용유 적당량

º 소금 약간

º 치커리 적당량



▣ 조리법


ⓐ 토마토는 크지 않은 것으로 준비하여 꼭지를 떼고 윗부분을 자른 다음 수저로 속을 파낸다.
ⓑ 따뜻한 흑미밥에 들기름과 소금을 넣어 간을 맞춘다.
ⓒ 완두콩은 삶은 다음 굵직하게 다지고, 양파와 당근은 손질하여 곱게 다진다.
ⓓ 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 양파, 당근을 넣어 볶다가 다진 쇠고기를 넣어 볶는다. 여기에 토마토케첩을 넣고

  육수를 부어 끓이다가 오레가노와 다진 완두콩을 넣고 끓인다. 맛이 어우러지면 소금과 후춧가루로 간한다.
ⓔ 속을 파낸 토마토에 흑미밥을 채운 다음 치커리를 얹고 의 소스를 끼얹어내거나, 따로 담아낸다.

728x90

+ Recent posts